注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

泡泡水  

2009-12-11 22:08:56|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,我看见一些小朋友买泡泡水吹,好看极了。

         我想,能不能自己做泡泡水呢?以前我买过一瓶泡泡水,妈妈给我讲过它是怎样做成的。用完后,我把瓶子一直留着呢。回到家,我找到了这只瓶子,先把“洗洁净”倒进去一点,再倒进一些洗衣粉,把冷水灌满,盖上盖子,使劲地摇啊摇,然后就迫不及待地吹了起来。但是不管我怎么吹,也吹不出好看的大泡泡。妈妈看了看说:“放点白矾吧。”于是我又加了点白矾,轻轻一吹,一下就冒出两三个大泡泡,我高兴地一蹦三尺高,大声地喊:“我成功了!我成功了!"

           我想试一下自制的泡泡水效果怎么样,于是我拉着妈妈来到楼下。吹啊吹啊,突然,我看见有一个泡泡飞得可高了,我开心极了,又吹了一个更大的泡泡,那个泡泡摇摇晃晃地一直往高处飞。我一边跳,一边拍手喊:“飞上房顶了!飞上房顶了!”

           我看见大泡泡在阳光的照射下五光十色,美丽极了。我仔细地数了数,红的、黄的、绿的······一共七种颜色。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,泡泡的颜色和彩虹的颜色一样,都是七种,真是太神奇了!”“是啊,任何东西都有它神奇的地方,你只要认真观察,认真思考,大自然中还有许多神奇的东西等待你去发现!”我认真地点点头,我在想:下次我会发现什么有趣的东西呢?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018