注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

雷锋的故事  

2009-09-14 10:37:30|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个星期天,雷锋觉着肚子不停地疼。雷锋想,明天还要出车呢,这样疼下去可不行啊。他就到卫生连去看病。

  他从卫生连看病回来,路过一个建筑工地。那儿热火朝天的劳动场面,一下子把他吸引住了。砌砖的工人熟练地砌着墙,运砖的人两个人用一辆小车,一个人前边拉,一个人后面推,跑得挺快。

  突然,喇叭里响起播音员的声音:“运砖的同志们,加油啊!砖快供不上了!”雷锋一听着了急,他把肚子疼早忘了,立刻跑进工地,找了一辆小车,就运起砖来。他把车装得满满的,跑得飞快,一气儿推了十几车,汗不住地流,衬衣全湿透了。

  工地上的人瞧着他那股干劲,不住地称赞。有的人问:“哪儿来的小伙子,干得这么欢?”

  广播员跑来了,拦住雷锋的车子,说:“同志,你是哪个部队的?叫什么名字?你给我们很大的鼓舞,我们要在广播里表扬表扬你。”

  雷锋停下车,擦了一把汗,说:“没有什么值得表扬的。我就是附近部队的。”说罢,推起小车就走。

  整个工地掀起你追我赶的劳动热潮,大家越干越起劲,一天的工作半天就完成了。雷锋用衬衣擦了擦汗,觉得特别痛快。他拿起上衣正要回连队,一群人上来把他围住。一个干部拉着他的手,热情地说:“我代表全工地的同志向你表示感谢!”

  雷锋不好意思地说:“我跟大家一样,只是尽了应尽的义务。”

  “干了半天,我们还不知道你的名字呢。”那个干部又说,“现在可以告诉我们了吧?”

  “不用告诉了,我该回去了。”雷锋拔腿就要走。一个工人拉住他,指着刚才说话的那个干部,说:“这是我们的领导,你把名字告诉他吧。”

  这时候,雷锋才不得不说出自己的名字。

  没过几分钟,工地上响起了广播员的声音:“感谢解放军,向雷锋同志学习……”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018