注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

辨别方向  

2009-09-14 10:45:24|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   胖墩、豆豆、老杆三人外出游玩,一下车,感到非常奇怪,太阳怎么在北边?原来是转了向,三人都没带指南针,这该朝哪走才对呢?老杆想出了办法,有太阳用影子可以辨别方向。

  胖墩,你站左老杆影子的头部别动。15分钟后,豆豆你站在老杆新影子的头部,这时利用地球是自西向东运动的原理,把前后不同时间,即胖墩和豆豆站在老杆头部的影子处用直线连接可得出东西方向,胖墩站处为西,南北方向与前边连线垂直。这种方法适用于任何地方和一天中的任何时间,只是必须有阳光,想明白了吗?不明白就问问爸爸妈妈 。

  如果只有一个人怎么办,可以用树干来代替,用石头或树棍来划线找点。阴天怎么办?可以用植物与阳光方向之间的关系来辨向。

  向阳的苹果最红;花草茂盛的的一面多半是指向南了。

  迷失方向时不要慌张,注意观看周围的环境。由于光和作用,枝叶茂盛、花草鲜艳的地方,一般都是朝南的,可以用这种原理进行判断

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018