注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

描写秋天的句子(一)  

2009-10-13 19:58:02|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    秋天来临了天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村外那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风中默默地等待着人们去收割,半空中,排着“人”字形的雁群,高兴的唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去......

(二)

    枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花,它们开得多么热烈!多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个锦簇的世界

(三)

    大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。

(四)

秋天的景色

     在我的眼里,秋天是幅美丽的自然图画。

     山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。在植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去到处是秋天的景色。当然西湖的景色就更美了,像西湖里的荷花和睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好象在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好象在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。

     我爱秋天,更爱我的美丽家园。

(五)

   美丽的秋天

           杨静晓

     秋天到了,秋风姑娘迈着轻轻的脚步走来。

     山野上的枫树林,是不是喝了过量的酒,脸红得都快超过太阳了;河对岸有几对小天鹅侧着脑袋,正在欣赏自己的影子。小天鹅侧着脑袋的那个样子,就像汉语拼音“e”字。

     花园里,菊花开了,有红的,有绿的,有紫的……啊!五颜六色的菊花真美!微风吹来,香气袭人!还有顽皮的“小猴子”、威风的“飞龙”、雄壮的“大公鸡”、开屏的“孔雀”……它们也来凑热闹了。啊!原来,是人们正在办菊展呢!

     田野里,一群小鸟正在开演唱会呢!它们叽叽喳喳地叫着,好像在唱:“秋天到,秋天到,田里庄稼长得好,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”

     果园里,苹果树上结着又大又红的苹果,咬上一口,那酸酸甜甜的苹果,保证你要吃一棵树的苹果还不够!梨树上结了灯笼似的大梨子,一阵风吹来,梨树上的梨子散发出迷人的香味!石榴树上,一个个的大石榴饱满地裂开“笑口”,那些粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮……

     啊!秋天真美妙啊!我爱秋天!

(点评:文章言之有序,“山野——花园——田野——果园”,按序娓娓道来,层次感极强。)

(六)

我爱秋天

              秦朗

     秋天到了,一阵风吹过,路边的大树上便掉下来第一片叶子,它代表着秋天来到了。

     秋天的天空是蓝色的。大雁排着整齐的队伍南飞,大雁的声音叽叽喳喳的,好像在说:“亲有的伙伴们,我一定会回来的!”秋天的田野是黄色的。稻子成熟了,谷子成熟的,小麦也熟了。

     秋天的水果是五颜六色。有红彤彤的石榴、那粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮!还有那一串患葡萄,紫莹莹,鲜嫩嫩!像是倒挂的串串宝石!还有黄澄澄的梨儿,就像一个个大大的葫芦。农民伯伯天天看呀,乐呀,就像小朋友们成功了一样欢喜!

     秋天有清香的味道。那是一团团桂花散发出的清香。

     秋天是五彩斑澜的。看一看,那田野的水果有这些颜色:“红、黄、蓝、绿、青、橙、紫。”像一道道彩虹的颜色。

     秋天真美呀!我们爱秋天!

(点评:写出了秋天的诸多特点,运用比喻生动形象,语言流畅优美。)

(七)

美丽的秋天

                                                徐婧文

     秋天真漂亮呀!那天空飞着几只洁白的鸽子。天上还有几朵可爱的小白云。在天上飘来飘去,真好玩。看,那朵白云真像一只雪白的小花狗在蓝蓝的天空跑来跑去。瞧,这朵白云真像一架大大的飞机,飞得可快了,一下子就不见了。又有几朵白云飞来了,有的像一只小老虎、有的像小鱼、花、房子。它们在一起跳来跳去,跑来跑去。玩得可真高兴呀。

     秋天的果实真多呀:有苹果、有香蕉、有桔子、有梨子、有石榴、还有柚子……

     红彤彤的苹果像一个害羞小姑娘,黄黄的香蕉像一艘艘小船,桔子像一个个乒乓球,梨子像一个黄澄澄的小灯笼,石榴是一个高兴的小女孩,它总笑,柚子像一个胖胖的脸。苹果很脆。香蕉很甜,桔子很酸,梨子很甜,石榴也很甜,柚子很酸

     树林里的树可真呀!有黄树叶有红树叶,还有绿树叶,树中在空中飞来飞去真像一只只蝴蝶在空中飞翔。

     秋天真美丽呀!秋天是五彩缤纷。

(点评:按顺序写出了秋天的几幅画面,并用优美的语句赞美了如画的秋天。)

(八)

可爱的秋天

                                                            万泉岑

     炎热的夏天过去了,大地迎来了凉爽的秋天。

     秋姑娘拿起一支神奇的画笔把叶子涂成了红色、黄色、浅红色……各种各样的色彩,变成了一幅美丽的图画。

     秋姑娘来到田野,她拿着一根魔术棒把稻子变成了黄色,棉花看见秋姑娘来了,马上笑口常开,露出了雪白的棉花。

     秋姑娘来到了果园,她对着苹果上吹上一口“神气”把苹果变成了红色,挂在树上像一个个小灯笼。她把梨子变成黄色……。

     秋姑娘来到公园,她吹醒了桂花,吹醒了秋菊,桂花的香味使过路人止步往返,秋菊的绚丽令大家陶醉不已。

     我爱秋天,秋给我们画了一幅美丽的图画,它给人们带来了丰收的快乐。

(点评:采取拟人手法写秋天,形象、生动,每段开头的排比句醒目,点晴。)

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018