注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

续《小摄影师》  

2009-10-23 20:30:50|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             可是,高尔基等了一个晚上小男孩也没来,高尔基不禁为小男孩担心起来,怕他在回家的路上出了什么意外。

           第二天早上,秘书进来对高尔基说:“昨天来过的小男孩来了。”

           高尔基急切地说:“快,让他进来。”

           小男孩被秘书带进来了,他看见高尔基后,先是向高尔基鞠了个躬,“对不起,昨天没有回来,那是因为我回家取胶卷时,看见妈妈病了,躺在床上很难受。我为了照顾妈妈耽误了与您的约定,真对不起!”

            “没关系,我随时等你来给我照相。”

           “谢谢您!那么,我们开始吧!”小男孩咧开嘴笑了,然后用手指了指沙发,“请您坐在这看报纸。”

            高尔基拿了张报纸在沙发上坐下来,侧过脸,对着他微笑。小男孩摆弄了一下照相机,就按下快门迅速的照了几张相,“照完了,谢谢您让我为您照相。”说完了,小男孩又深深地鞠了个躬。

            “不客气,以后有困难尽管来找我,我一定帮助你解决。”

             通过这一件小事,充分体现了高尔基对少年儿童的关怀和深深的爱。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018