注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

观察日记——猫吃小鸟  

2009-10-25 09:19:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家有一只可爱的猫咪,它的眼睛一黄一蓝,等到晚上的时候眼睛会反光。猫也很爱干净。猫咪无论到哪儿都能睡,不过比较喜欢睡在软东西上。大家都知道猫爱吃鱼和老鼠,饥饿的时候会吃其它的肉类充饥。

这天,我看见猫咪嘴里叼着一根小鸟的羽毛。心里想:咦,猫咪嘴里为什么叼着一根羽毛?是捡来的,还是……?于是,我想查个究竟,探个清楚。

我目不转睛地看着猫咪,生怕它从我的视线中逃脱。猫咪走到邻居家的屋顶。因为邻居家屋顶很低,所以猫咪一举一动我都看得清清楚楚。过了一会儿,一只小鸟飞到了屋顶上。猫咪看见了,做了一会儿准备,没等我反应过来,猫咪就猛地扑了过去。小鸟好像提前收到了信息,飞走了。首战以失败告终的猫咪垂头丧气地趴在屋顶上。

可是,猫咪并没有放弃,又有小鸟飞到了屋顶上。猫咪正在做准备。我心想:刚才没有反应过来,现在不能错过精彩的瞬间了。猫咪扑了上去,小鸟好像没有察觉自己就快大祸临头了。被猫咪捉住了。猫咪正在独自品尝自己用劳动换来的美味,我不想打搅它,悄悄地走了。

结果出乎我的意料,我本以为猫咪抓不住小鸟,但猫咪却抓到了小鸟,这让我大吃一惊,后来,我通过查资料知道了猫咪不只吃鱼和老鼠,还有其它肉类包括小鸟。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018