注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

happy67lucy 的博客

我的网上乐园

 
 
 

日志

 
 

观察日记 - 机灵的小麻雀   

2009-10-25 09:22:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我家的阳台上,放着一个大杯子,是用来盛水浇花的。一个夏天的中午,我意外地发现了一个有趣的情况:一只小麻雀落在杯子上喝水。   

    小麻雀还会再来吗?从此,我每天都注意观察。一天早上,我看见小麻雀又飞来了!它先是在杯子上空飞上飞下,看见没有人了,才飞来喝水。它的两只上爪站在杯子边上,头伸进杯子里,每喝一口水,就抬起头来看看周围的动静,可有意思了!等它喝饱了,扑棱一下翅膀就飞走了。也许由于这只小麻雀常来的缘故,引得不少小鸟也来喝水。它们的胆子越来越大,喝完水,有的唧唧喳喳地唱起歌,有的在阳台上散散步,多么惹人喜爱呀!  

    我每天总要看看杯子里有没有水。如果水不多了,我总要添满水再去上学。一次,我家阳台上晒了一些大葱。一只小鸟喝完水散步的时候,在葱叶上啄了一口,辣得它团团转,然后惊慌失措的飞走了。  

     多机灵的小麻雀啊!它们又可爱又胆小。我每天都盛满一杯水,让小麻雀们喝得饱饱的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018